RECETA FÁCIL

Prepara esta receta mexicana de tacos dorados para sorprender a tus visitas

Aprende a preparar tacos dorados como los preparan en México con esta sencilla receta

Prepara flautas de pollo al estilo mexicano.Créditos: Pexels
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Los tacos dorados o flautas son una variación del taco mexicano en el que la tortilla se enrolla como en un tubo y el relleno queda al centro. Después se fríe para que quede crujiente.

Eso sí, estos tacos se hacen con tortilla de maíz y no con tortilla de trigo. Esa otra la dejamos para los tacos suaves y para los burritos.

Las flautas se pueden rellenar casi de cualquier cosa, pero lo más habitual es hacerlo de pollo, carne deshebrada, patata o frijol. Si quieres aprender a prepararlas aquí te dejamos nuestra receta.

Utiliza tortillas de maíz
Foto: Pexels

Receta fácil de tacos dorados

Ingredientes

  • 12 Tortillas de maíz
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1/4 Lechuga romana
  • 1 Cebolla blanca
  • Crema de leche al gusto
  • 2 Aguacates
  • 1 limon
  • 1 tomate
  • Aceite vegetal de sabor neutro, como maíz o canola.
  • Queso blanco rallado.
  • Salsa de chile opcional, picante o no picante.
  • 2 Hojitas de laurel
  • 1 Pimienta negra entera
Utiliza vegetales frescos
Foto: Pixabay

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Cómo se hacen

  1. Cuece en agua caliente la pechuga desgrasada, con el laurel, media cebolla, la pimienta entera y un poco de sal. Utiliza una olla de presión para un mejor resultado, solo deberás dejarlo 10 minutos con el tapón puesto una vez que empiece a sonar
  2. Corta el resto de la cebolla y el jitomate en círculos finos y la lechuga en cintas. Reserva.
  3. Machaca los aguacates junto con el jugo de un limón, rectifica la sal y reserva.
  4. Luego de cocido el pollo, acomoda en un plato y deshebra con la ayuda de un par de tenedores.
  5. Extiende cada tortilla y coloca un poco de pollo en el centro. Enrolla la tortilla y asegura cerca del borde, utilizando palillos de madera como alfileres.
  6. Vierte suficiente aceite en un sartén amplio para freír los tacos. No es necesario que los cubra completamente.
  7. Calienta a fuego alto el aceite, y al meter los primeros tacos a freír, reduce a fuego medio.
  8. Asegúrate de que queden bien dorados por todas partes para que mantengan una textura crujiente. Puedes ayudarte de una espátula o un par de pinzas de silicón para volterlos.
  9. Prepara un plato amplio cubierto con papel absorbente, para depositar los tacos después de sacarlos del aceite, y así retirar el exceso.
  10. Justo después de que se dore la segunda mitad de cada taco, hay que sacarlo del sartén y acomodarlo en el plato del paso anterior.
  11. Para servir, acomoda tres o cuatro tacos en el plato de cada comensal y retira los palillos de los bordes de las tortillas. Cubre con las cintas de lechuga, el aguacate, el jitomate y la cebolla.
  12. Al gusto, añadir salsa de chile.
  13. Terminar con crema sobre los tacos, y queso espolvoreado.
También puedes acomodar todo en una fuente
Foto: Pixabay

Ya están listos tus tacos, ahora, a comer antes de que se enfríen. ¡Buen provecho!

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