RECETA TRADICIONAL

Prepara mojo verde y mojo canario rojo con patatas

Con esta salsa, vas a disfrutar una excelente receta española.

Un increíble aperitivo para el fin de semana.Fuente: Pexels.
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La salsa de mojo es una de las recetas tradicionales de canarias. Los habitantes de ese archipiélago, lo utilizan como uno de los grandes acompañamientos para algunas de sus comidas. Los ingredientes utilizados, el mojo puede ser rojo o verde. Dentro de estas dos familias, existen tantos mojos como manos que los preparen.

El mojo se acompañan con patatas arrugás, buenísimas. Las papas canarias no se encuentra con facilidad fuera de las islas, pero a falta de ellas nos hemos conformado con unas patatas cherry para acompañar el dúo de mojos canarios. Si encuentras papas arraguadas, claro está, puedes seguir la misma receta.

Salsa mojo con patatas. Fuente: Pexels.

Ingredientes mojo para 4 personas

  • Patatas cherry116
  • Pan duro en rebanadas finas 2
  • Dientes de ajo5
  • Pimentón dulce 2 g
  • Pimentón picante2 g
  • Comino molido4 g
  • Cayena molida 2 g
  • Pimiento rojo asado 40 g
  • Aceite de oliva virgen extra 200 ml
  • Vinagre de vino blanco 50 ml
  • Cilantro fresco manojo 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Dúo de mojos canarios con patatas cherry

Esta receta tradicional conviene comenzar por las patatas, son la parte que más tiempo lleva porque es necesario hervirlas en una cacerola llena de agua salada durante, aproximadamente, 20 minutos. Comprobamos el punto pinchando con una brocheta o la punta de un cuchillo. Una vez listas, solo queda escurrirlas.

Para continuar esta receta, vamos a preparar los mojos. Para el mojo rojo necesitaremos pelar 4 dientes de ajo, tostar las rebanadas de pan y escurrir los pimientos. Los trituramos en un robot de cocina junto con las especias. Agregamos 50 ml de aceite, 25 ml de vinagre y trituramos de nuevo. Probamos el punto de la salsa y salpimentamos al gusto.

Salsa mojo con patatas. Fuente: Pexels.

En el caso del mojo verde, procedemos de manera idéntica aunque con sus propios ingredientes. Pelamos un diente de ajo y retiramos las hojas de cilantro fresco de los tallos, que desechamos. Los introducimos en el vaso de un robot de cocina y agregamos el comino, 150 ml de aceite y 25 ml de vinagre. Trituramos, probamos el punto de la salsa y salpimentamos al gusto.

Para finalizar esta gran receta tradicional de mojo con patatas, lo que vas a hacer es servir todo junto es decir, debes chequear que las patatas estén listas. Recuerda que esta preparación está diseñada para 4 personas por eso, si te llegaron más comensales, deberás doblar la cantidad de ingredientes.