COCINA TRADICIONAL

En pocos pasos: Receta tradicional de ramen en menos de 30 minutos

Con este gran palto japonés, vivirás una experiencia como ningunos en tu casa.

Una receta muy oriental.Fuente: Pexels.
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Cuando pensamos en el ramen, nos trasportamos directamente a la cocina tradicional japonesa. Estos fideos que vemos en varias películas orientales, son la base de la dieta en Japón y no hay nada más rico que hacerlos en casa. Por eso, no te puedes perder esta receta que te vamos a mostrar en segundos.

¿Qué es el Ramen?

Esta receta tan tradicional, se cree que en el año 1665, en Japón, se comía un plato de fideos servidos en forma de sopa china. Recién después de la II Guerra Mundial, el ramen comenzó a tener éxito en Japón. Este plato se hizo muy popular y la palabra ramen pasó a ser muy conocida, todos querían tomar de esta sopa.

Ramen. Fuente: Pexels.

Ingredientes y Paso a paso del ramen para 2 porciones

  • 1 Puerro (solo la parte verde)
  • 1 Cebolla chica (o 1/2 grande)
  • 4 Rodajas de jengibre fresco
  • 1/2 Zanahoria
  • 4 Dientes de ajo
  • 2 Huevos
  • 1 Costilla de cerdo (puede ser otra parte)
  • Fideos de arroz (pueden ser otros)
  • 1 Vaso de Salsa de soja
  • 1 Cda. de sake (yo: vodka)
  • 3 Cdas. de mirín (yo: vino blanco dulce)
  • 2 Cditas. de azúcar
  • 1 Cebolla de verdeo
  • Sal

Para comenzar esta receta de ramen, debes separar la costilla de cerdo del hueso. Poner el hueso en una olla con agua a hervir. Cuando cambie de color, retirarlo y lavarlo con agua fría. Colocar en una olla con agua: el hueso de costilla de cerdo, el puerro (reservar 1 de las hojas), 3 dientes de ajo machacados, 3 rodajas de jengibre, la cebolla y la zanahoria. Agregar sal. Hervir 1 hora a fuego lento.

Ramen. Fuente: Pexels.

Es muy importante para la receta que dores la costilla de cerdo (la parte sin hueso) en una sartén, de ambos lados. Una vez dorada, agregarla en la olla y dejarla 10 minutos. Poner a hervir en agua con un chorro de vinagre los 2 huevos. Dejar 6 minutos en total… ¡no más que eso! Enfriar y pelar.

Para finalizar esta receta de ramen, poner en una olla aparte la salsa de soja, el mirín, el azúcar y el sake. Agregar el diente de ajo machacado, la rodaja de jengibre y la hoja de puerro que habíamos reservado. Cocinar a fuego lento y apagar cuando rompa el hervor. Colocar a marinar en esta salsa el cerdo y los huevos enteros y pelados. Mínimo 1/2 hora. Cocinar los fideos como indica el paquete.