REPOSTERÍA

Este es el ingrediente secreto de las pastelerías para hacer un bizcocho de chocolate perfecto

¿Ya conocías el almíbar de chocolate? Ingrediente que potenciará el sabor de tu bizcocho de chocolate en segundos.

Bizcocho de chocolate..Descubre cómo hacen el mejor bizcocho los pasteleros.Créditos: Unsplash
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En el mundo de la repostería, existen diversas técnicas o ingredientes secretos que los grandes chefs utilizan para aportar un mejor sabor a los bizcochos, que aunque no lo parezca, podemos realizar en casa sin ninguna dificultad. El sirope de chocolate o cacao, es un elemento que se utiliza para aportar humedad a los bizcochos, y para impulsar su sabor, para que puedas mejorar tus recetas de bizcocho esponjoso, aquí te explicamos cómo preparar tu propio sirope casero.

Bizcocho esponjoso. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer un jarabe de chocolate?

Ingredientes:

  • 135 gramos de agua
  • 35 gramos de azúcar
  • 15 gramos de cacao en polvo

Procedimiento:

  1. Pasa el cacao en polvo por un colador.
  2. En una olla colocamos el azúcar con el agua y el cacao en polvo, remueve con ayuda de tus varillas.
  3. Cuando rompa el hervor retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
  4. Vertemos la mezcla en un biberón, listo para usarse en un bizcocho de chocolate.
Sirope de chocolate. Fuente: Pexels

¿Cómo usar el sirope de chocolate en los bizcochos?

Ya te enseñamos a crear tu propio sirope de chocolate, pero ¿cómo lo utilizo? Es muy sencillo de utilizar, dentro de su principal función es el de aportar sabor y humedad a tus bizcochos esponjosos, evitando que tenga una consistencia seca en boca. Por lo tanto, cuando tu bizcocho o cupcakes, dejaremos que se enfríen y bañaremos nuestro pan con la mezcla, una vez listo el paso, podemos proceder a la decoración ya programada.

¿Cómo humedecer un bizcocho sin usar almíbar?

Si deseas usar otra opción que no sea un almíbar, puedes añadir un poco de leche tibia infusionada con cacao en polvo, también puedes optar por barnizar tu receta con un poco de licor (por ejemplo el Baileys, Grand Marnier, cognac, ron) pero debes ser cuidadoso, el exceso de licor podría amargar tu preparación o que el aroma a alcohol sea muy intenso, en un tazón coloca una onza o un shot de licor que utilices y con ayuda de una brocha esparce por toda tu torta, logrando una capa uniforme.