POSTRES CASEROS

Prepara deliciosas magdalenas de chocolate alemanas

Descubre cómo preparar pastelillos alemanes súper chocolatosos con esta receta casera

Magdalenas de chocolate alemanas.Créditos: Pexels
Escrito en POSTRES el

¿Se te antoja un postre con chocolate? En Gastrolab España te enseñamos a preparar cupcakes de chocolate alemanes, un postre súper delicioso y práctico que puedes comer en cualquier momento, Las magdalenas de chocolate alemanas son suaves y chocolatosas, rellenas de coco y nueces y cubiertos con buttercream de chocolate, así que si este es tu tipo de placer, estoy seguro de que te encantarán.

Preparar este postre es mucho más fácil de lo que crees, claro, sin perder toda la clase que este postre se merece, porque lo puedes llevar a cualquier reunión y nadie te va a creer lo poco que tardaste. Además son super deliciosos, esponjosos y te aguantan con la misma consistencia hasta 3 días guardados en un lugar fresco y tapados. Pero antes de enseñarte cómo hacerlos, aquí te van unos consejos.

Consejos para lograr las magdalenas de chocolate alemanas perfectas

  • Usa un chocolate y cacao en polvo de muy alta calidad. Aquí lo más importante es que queden bien chocolatosos, así que no escatimes en gastos para que queden deliciosos.
  • El dulzor de tus magdalenas también depende del tipo de chocolate que uses. Si quieres que queden más dulces puedes utilizar un chocolate con leche, pero a mi me encanta el chocolate amargo, que hace que no queden tan empalagosos.
  • La sal puede sonar un poco extraña en un postre, pero realmente realza muchísimo el sabor.
  • Si quieres que queden super suaves, húmedos y esponjositos, asegúrate de que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • No olvides verificar el avance a los 15 minutos de horneado para que no se te pasen los pastelillos y queden secos o quemados.
  • No escatimes en el relleno. Que no te de miedo ponerle suficiente, pues este le va a dar muchísimo sabor, además, a nadie le gusta un pastelillo relleno sin relleno.
Magdalenas de chocolate alemanas. Foto: Pexels

Receta de magdalenas de chocolate alemanas

Ahora que ya sabes los secretos para que queden perfectos, vamos a ver cómo se preparan estos deliciosos pastelillos.

Ingredientes

Magdalenas de chocolate:

  • 1 barra mantequilla sin sal
  • 90 gramos chocolate semidulce para hornear
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza azúcar granulado
  • 1 cucharadita pasta de vainas de vainilla o usar extracto de vainilla
  • 1/2 taza crema agria
  • 3/4 taza cacao en polvo sin azúcar
  • 3/4 taza harina de uso general
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita sal

Relleno de nuez de coco:

  • 1 taza leche evaporada
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 1 taza azúcar moreno claro
  • 1 barra mantequilla sin sal cortada en trozos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 tazas copos de coco rallado azucarado
  • 1½ tazas nueces picado

Glaseado de queso crema de chocolate:

  • 340 gramos chocolate semidulce picado
  • 3 barra mantequilla sin sal 
  • 230 gramos queso de untar 
  • 2 tazas azúcar glasé
  • 1/2 taza cacao en polvo sin azúcar tamizado
  • 1 cucharadita pasta de vainilla o extracto de vainilla

Ganache de chocolate:

  • 1/2 taza nata montada
  • 110 gramos chocolate semidulce picado

¿Cómo hacer cupcakes de chocolate rellenos?

Magdalenas de chocolate:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Forra un molde para magdalenas con capacillos. 
  2. Añade la mantequilla y el chocolate a un bol apto para microondas y derrítelos en rachas de 30 segundos, removiendo entre cada vez. Reserva
  3. Mezcla el cacao en polvo, la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal hasta que estén bien combinados y tamizar la mezcla en un bol de tamaño medio.
  4. Bate los huevos, el azúcar, la pasta de vainilla y la nata agria, a velocidad media hasta que esté suave, durante aproximadamente 1 minuto.
  5. Añade la mezcla de mantequilla y chocolate a temperatura ambiente y bate hasta que esté suave, durante unos 30 segundos.
  6. Con la batidora a baja velocidad, añade poco a poco la mezcla de harina, aproximadamente ¼ de taza cada vez, en cuanto se haya mezclado la harina, apague la batidora, para evitar mezclar demasiado la masa.
  7. Llena los moldes para magdalenas con 2/3 de la masa y hornea durante 15 a 18 minutos, algunos hornos pueden tardar 20 minutos. A los 15 minutos, compruebe si la magdalena está lista. El centro de la magdalena debe levantarse si se presiona suavemente.
Cupcakes esponjosos
Foto: Pexels

Relleno de coco y pacana:

  1. En una cacerola mediana, mezcla la leche evaporada, las yemas de huevo, el azúcar moreno y la mantequilla. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla llegue a un ligero hervor y se espese, durante unos 10 a 15 minutos.
  2. Retira del fuego y cuela la mezcla. Añada el extracto de vainilla y mezcle el coco rallado y las nueces picadas. Reserva

Glaseado de queso crema de chocolate:

  1. Derrite el chocolate en un bol apto para microondas en rachas de 30 segundos.
  2. Bate la mantequilla y el queso crema hasta que la mezcla quede esponjosa y de color amarillo pálido.
  3. Apaga la batidora y añade el chocolate frío, bata a velocidad media hasta que se combine, durante unos 30 segundos.
  4. En un bol mediano, mezcla el azúcar glass y el cacao en polvo. Bate la mezcla con chocolate agregando poco a poco la mezcla anterior, 1 taza cada vez. Una vez incorporados, bate a máxima velocidad durante 1 o 2 minutos.
  5. Si la mezcla está demasiado espesa, añade una cucharada de leche entera cada vez. Si la mezcla está demasiado líquida y no mantiene su forma, añada más azúcar glass, ½ taza cada vez. El glaseado debe ser suave y cremoso pero mantener su forma.
  6. Una vez que las magdalenas se hayan enfriado a temperatura ambiente, introduce un cuchillo en un ángulo de 45º en la parte superior de la magdalena. Recorre toda la magdalena y corta un pequeño cono de pastel en el centro de la magdalena. Corta la parte inferior/puntiaguda del cono y guarda la parte superior plana.
  7. Con 1 cucharada del relleno de nuez de coco, rellena el centro de la magdalena apretando bien. Utiliza más relleno si es necesario. Cubre el relleno con la parte superior del cono, colocándolo de nuevo sobre el cupcake y presionando suavemente. 
  8. Con otra cucharada de relleno de coco y nueces, haz una bola con los dedos y colócala encima de la magdalena. Repetir con cada magdalena.
  9. Añade el frosting de chocolate y queso a una manga pastelera con la punta de estrella. Comienza a trabajar alrededor y muy cerca de la bola de nuez de coco. Refrigera durante 30 a 40 minutos antes de añadir el ganache de chocolate.
pastelillo de chocolate alemán
Foto: Pexels

Ganache de chocolate:

  1. Calienta la nata para montar en el microondas durante 40 a 60 segundos hasta que esté caliente.
  2. Coloca el chocolate picado en un bol y vierte la nata para montar caliente por encima. Déjalo reposar durante dos minutos y luego remueve hasta que esté suave y brillante.
  3. Deja que el ganache se ponga a temperatura ambiente (muy importante) durante unos 10 minutos antes de rociarlo sobre los cupcakes.
  4. Adórnalo con copos de coco rallado sin azúcar.

Tal vez te parezca que son demasiados pasos, pero cuando estés preparando estos cupcakes de chocolate alemanes verás que es mucho más fácil de lo que parece. Acompáñalos con una buena taza de café y disfruta en compañía de amigos y familia.