POSTRES CASEROS

Postre sin harina: Haz un bizcocho esponjoso de arroz y leche condensada

Descubre cómo preparar un bizcocho de arroz y leche condensada, sin harina y muy fácil de hacer.

Prepara un bizcocho de arroz con leche condensada.Créditos: Unsplash
Escrito en POSTRES el

¿Alguna vez has probado, o tan siquiera escuchado, sobre un bizcocho que se prepara con arroz en lugar harina? Suena bastante loco, ¿Verdad? Pues dejame decirte que sí existe, y ahora en Gastrolab te mostramos cómo puedes prepararlo, te sorprenderá lo sencillo y delicioso que es.

Beneficios del arroz

El arroz (Oryza sativa) es un alimento básico para más de la mitad de la población mundial, y es que es muy fácil de cultivar y tiene muchísimas propiedades benéficas para la salud.

Gracias a su abundancia en hidratos de carbono (73%), el arroz proporciona energía de la más alta calidad. El más común de ellos es el almidón, que se absorbe lentamente, dando gradualmente energía al cuerpo y previniendo los picos de azúcar en la sangre. Además, 80 gramos de arroz integral crudo proporcionan el 30 % de la necesidad diaria de magnesio, una cuarta parte de las vitaminas B3 y B6, una quinta parte de las vitaminas B1 y B5 y hasta un 16 % de ácido fólico.

A continuación te contamos cómo hacer un bizcocho de arroz y sin harina de trigo, super fácil pero tan delicioso que querrás comerlo todos los días

El arroz tiene muchos beneficios para la salud
Foto: Unsplash

Receta de bizcocho de arroz

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de leche
  • 200 ml de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 200 g de leche condensada
  • 100 g de coco rallado
  • 1 cda de polvo para hornear

Cómo hacer bizcocho de arroz y leche condensada

  1. Remoja el arroz en la leche durante 3 horas para que se suavice.
  2. Licua la mezcla de leche y arroz con el aceite, los huevos, el azúcar y la leche condensada.
  3. Cuando tengas una mezcla homogénea, agrega el coco rallado y licua por un minuto más.
  4. Agrega el polvo para hornear y remueve para que se integre bien a la mezcla.
  5. Vierte la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado.
  6. Hornea a 180°C durante 30 minutos. Utiliza un palillo para asegurarte de que esté bien cocido.
  7. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.
Bizcocho de arroz
Foto: Unsplash

Como puedes ver, preparar este bizcocho con arroz y leche condensada es muy sencillo; además, queda delicioso y es perfecto para acompañar con una bola de helado y una taza de cafe. Prepara este bizcocho para cualquier ocasión y sorprende a todos tus invitados en tu próxima reunión.