DELICIA

Receta tradicional de bizcocho de limón (esponjoso y perfecto)

Nada mejor que un buen desayuno o media tarde con algo dulce para comer. Este bizcocho te hará remontar a tus días de juventud.

La receta de la abuela.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en POSTRES el

El bizcocho de limón y yogur nos hace remontar a nuestra época de niñez y es que ese perfecto pastel esponjoso lo hace totalmente irresistible. Su aroma y sabor a limón lo convierten en uno de esos bizcochos que preparas una y otra vez porque nunca llegas a cansarte de él.

Estas recetas de pastelería como el bizcocho de limón casero, es especialmente fácil de hacer, ya que para su elaboración vamos a utilizar un yogur natural de 125 gramos y utilizaremos el vasito de yogur como unidad de medida para el resto de los ingredientes. De esta manera, podremos disfrutar de un bizcocho esponjoso y muy sabroso de forma muy rápida sin necesidad de pesar los ingredientes en una báscula.

Bizcocho. Fuente: Producción Gastrolab.

Tiempo de cocción e ingredientes del bizcocho de limón

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos M
  • 2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanco (180 g)
  • 1 medida de vasito de yogur de aceite suave (120 g)
  • 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
  • 3 medidas de vasito de yogur de harina de trigo (250 g)
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
  • Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde

Receta bizcocho de limón casero

Para comenzar esta receta de bizcocho de limón, deberás batir 4 huevos con 2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanco. Batimos estos dos ingredientes enérgicamente hasta que espumen y el azúcar se disuelva. Agregamos 1 medida de vasito de yogur de aceite suave y mezclamos bien. Podemos utilizar aceite de oliva o aceite de girasol, el que más nos guste.

Bizcocho. Fuente: Producción Gastrolab.

Terminada esa parte de la receta de este bizcocho, hay que añadir 1 yogur natural sin azúcar y lo integramos completamente en la masa. A continuación, vertemos la ralladura y el zumo de 1 limón y mezclamos. Para terminar con la masa, tamizamos 3 medidas de vasito de yogur de harina de trigo y 1 sobre de levadura química de 16 gramos. Mezclamos hasta tener una masa homogénea y sin restos de harina.

Para finalizar esta increíble receta de bizcocho de limón, debes precalentar el horno a 180 °C con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla y cubrimos la base del molde con papel vegetal. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie si fuera necesario. Horneamos durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.