En no más de una hora, puedes preparar un delicioso budín de limón y arándanos que te resultará liviano y fácil de digerir, para acompañar al cuerpo con estas temperaturas elevadas. Ambos frutos se equilibran para aportar la cantidad de dulzura y acidez justa para que puedas consumir este plato de postre o cuando te apetezca.
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Para elaborar en casa este rico y ligero budín, necesitas tener a disposición estos ingredientes:
30 ml de agua
300 g de harina integral
60 ml de aceite de girasol
10 g de linaza molida
120 ml de leche
Zumo de limón y ralladura de 2 unidades
15 g de polvo para hornear o levadura química
230 g de azúcar moreno
140 g de arándanos
Azúcar glas (opcional para decorar)
Jengibre molido (opcional)
Esencia de vainilla (opcional)
Lo primero que debes hacer para cocinar este budín es ir calentando el horno a una temperatura de 180°C. Luego tienes que comenzar mezclando el agua y la linaza, revolver durante unos 15 minutos y reservar. Por otro lado, tendrás que mezclar el aceite, la ralladura y el zumo de limón, la leche, el jengibre, el azúcar moreno y la esencia de vainilla.
Una vez que tengas integrados estos ingredientes del budín, será hora de incorporar la linaza activada. Debes remover nuevamente para integrar y dejar reposar. Por otra parte, en otro recipiente, tienes que mezclar la levadura química y la harina integral. Luego debes añadir esta preparación seca a la anterior que habías dejado reservada.
Debes remover para integrar bien ambas mezclas y lo siguiente que tienes que hacer es añadir los arándanos (congelados o frescos) y remover nuevamente con movimientos envolventes. El paso siguiente para terminar de preparar este budín es volcar todo en un molde engrasado y enharinado, y hornear durante 30 o 40 minutos, depende de la potencia de tu artefacto. Luego solo faltará que lo dejes enfriar y… ¡A disfrutar!