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Sin huevo: prepara una rica torta de chocolate vegana

A continuación, te contamos cómo hacer una torta de chocolate vegana, esponjosa y deliciosa.

Sin huevo: prepara una rica torta de chocolate vegana.Torta chocolate. Fuente: Freepik.
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Una deliciosa torta de chocolate vegana es el regalo perfecto para cualquier ocasión especial. Aquí tienes todo lo que necesitas saber para disfrutar de este saludable y delicioso postre. Esta torta funciona perfecta para cumpleaños o cualquier ocasión especial. Su textura, es densa y suave al mismo tiempo.

Torta chocolate. Fuente: archivo. 

Ahora bien, a continuación te vamos a contar paso a paso cómo realizarla, verás que todos los ingredientes son sencillos de conseguir en almacenes o supermercados y son bastante económicos. Recuerda, el dato clave de esta preparación es que no posee huevo, por lo que es vegana.

Paso a paso, los ingredientes de esta torta vegana

  • 1 taza y media de leche vegetal sin endulzar, que son unos 360 ml.
  • 1 y media taza de azúcar que son 300 gramos.
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • ¾ de taza de cacao en polvo sin endulzar, que son unos 65 mg.
  • 4 cucharaditas de vinagre de manzana o zumo de limón.
  • 1 cucharadita y media de polvo de hornear o levadura en polvo.
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato.
  • Media taza de aceite vegetal, que son unos 120 ml.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ¾ de taza de compota de manzana que son unos 185 g.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

A este pastel de manera opcional le puedes hacer un frosting. Te contamos cómo prepararlo:

  • 3 tazas de azúcar glas, que son 360 g.
  • ½ de cacao en polvo sin endulzar, que son 45 g.
  • 1 taza de mantequilla vegana, que son 220 g.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • ¼ de cucharadita de sal.

Paso a paso cómo preparar la torta de chocolate vegana

Lo primero que vamos a hacer de nuestra receta es precalentar el horno a 350°F o 180°C. Engrasar o forrar dos moldes redondos de unos 23 cm con papel de horno. En un bol, mezclar la leche no láctea y el vinagre hasta que todo esté integrado. Luego vamos a dejar que la mezcla repose a temperatura ambiente por unos 5 minutos. Pasado el tiempo, la leche empezará a cuajar.

Torta chocolate. Fuente: Pixabay. 

Añadir los ingredientes secos de la torta de chocolate a un bol grande (harina, cacao en polvo, azúcar, levadura en polvo, sal y bicarbonato de sodio) y remover hasta que estén totalmente incorporados. Añade el puré de manzana, el aceite vegetal y el vinagre. Una vez hecho, remover hasta que se obtenga una masa lo suficientemente homogénea. Dividir la masa de manera equitativa entre los dos moldes.

Hornear de 30 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo éste salga completamente limpio. Deja que los cupcakes se enfríen durante unos 15 minutos antes de pasarlos a una rejilla. Deja que los cupcakes se enfríen completamente antes de cubrirlos con el glaseado de chocolate vegano. En caso de no tener rejilla, los pasteles se pueden dejar en dos platos.

Poner todos los ingredientes del glaseado en una batidora eléctrica. Bata a velocidad alta hasta que todo esté bien combinado y se consiga una textura esponjosa y cremosa. Si el glaseado queda denso o con grumos, añadir más leche no láctea. Si está muy líquido, añadir azúcar glas hasta que esté cremoso para colocar en la torta.

Para escarchar el pastel de chocolate vegano, utiliza una espátula o un cuchillo para extender una capa gruesa entre los dos pisos del pastel. Corta y sirve el pastel con una bebida caliente o lo que prefieras. Lo ideal es que la torta vegana se coloque en refrigeración por unos 30 minutos antes de servirla.

La torta vegana sobrante se mantendrá fresco en un recipiente hermético en la nevera hasta 5 días. El pastel también se puede guardar en la nevera hasta un mes. No obstante, en ese caso se tendría que congelar la torta sin el frosting y cubrirla una vez que esté descongelada.