RECETA

Sin gluten: así puedes preparar una deliciosa panna cotta con chocolate y uvas caramelizadas

Esta gran dulce italiano, se puede hacer sin harina ideal para comer sin culpa y personas celiacas.

Panna cotta sin gluten.Fuente: Pexels.
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Postres sin gluten hay muy pocos y cuando aparece una receta así, no hay que desaprovecharla. El poder hacerlo sin harina nos va a solucionar dos importantes problemas que todos pensamos a la hora de buscar algo dulce. Por un lado, si sos celiaco, es muy beneficioso para tu salud y en segundo lugar, podremos comerlo sin culpa si estamos haciendo una dieta.

En esta oportunidad te vamos a mostrar una receta de la panna cotta y sin gluten. Este es un postre muy tradicional de Piamonte en la zona norte de Italia. Pero dejemos el prólogo y vamos al paso a paso: Empieza por rallar el chocolate blanco y disponer la nata, el chocolate rallado y las especias (canela y nuez moscada) en un cazo, a fuego suave.

Panna cotta. Fuente: Pexels.

Luego, la receta sin gluten nos lleva a calentar sin dejar de dar vueltas hasta que el chocolate se funda. Agregar la gelatina en polvo, dar unas vueltas y retirar del fuego. Dejar templar y colar. Comienza a llenar los moldes ligeramente engrasados con aceite de almendras dulces.

Cuando hayas terminado esa parte de la receta de panna cotta, debes tapar los moldes con film de cocina y conservar en la nevera durante 8 horas. Pelar las uvas y eliminar las semillas. Poner en un cazo el azúcar y el agua, agregar unas gotas de limón y cocer a fuego medio de 8 a 10 minutos o hasta conseguir un caramelo rubio.

Panna cotta. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta gran receta  sin gluten, Introducir las uvas en el almíbar y caramelizarlas. Retirarlas y ponerlas sobre una hoja de papel aceitado. Desmoldar la panna cotta en los platos y servir con las uvas caramelizadas y su jugo.

INGREDIENTES:

  • 290 g de nata líquida
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  • 175 g de chocolate blanco
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  • 150 g de uvas blancas (a ser posible sin semillas)
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  • 70 g de azúcar
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  • 100 ml de agua
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  • 1 cucharadita de canela en polvo