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Prepara estos donuts rellenos caseros para sorprender a tu familia

Sorprende a todos con esta fácil receta casera de donuts rellenas con tus sabores favoritos

Prepara donuts rellenos en casa.Créditos: Pexels
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Los donuts son un verdadero clásico y son simplemente deliciosos, pero cuando se trata de donas rellenas todo es el doble de exquisito.Son el postre perfecto para compartir en compañía de un buen café o para las meriendas de los niños; si no fuera por su contenido de grasa y azúcar seguro que las comeríamos diario. Por eso aquí te platicamos cómo hacer donuts rellenos caseros para que las disfrutes en compañía de tus seres queridos

Puedes rellenar con tus sabores favoritos
Foto: Pixabay

Receta casera de donuts rellenos

Ingredientes

  • 500 gramos de harina.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 75 gramos de mantequilla sin sal.
  • 75 gramos de azúcar pulverizada o glass.
  • 150 mililitros de leche.
  • 2 huevos.
  • Media cucharada de esencia de vainilla.
  • Media cucharada de sal.
  • Aceite para freír.
  • 250 gramos de mermelada, chocolate, crema pastelera u otro relleno de preferencia.

Cómo hacer donas rellenas de lo que tu quieras

  1. Comienza calentando la leche con la mantequilla y la vainilla hasta que la segunda se derrita por completo, luego deja que enfríe un poco.
  2. Añade la levadura con una cucharada de azúcar y deja reposar durante 10 minutos, ahora agrega los huevos y mezcla.
  3. Tamiza la harina y la sal y agrega el azúcar restante, haz un orificio en el centro y allí vierte la leche, mezclar hasta que se forme una masa espesa. Amasa durante 10 minutos hasta que quede suave, después cubre con papel film y deja reposar durante 2 horas para que aumente su tamaño.
  4. Pasadas las 2 horas, amasa unos minutos más sobre una superficie cubierta con harina, extiende hasta que quede de un centímetro y medio de grosor. 
  5. Corta círculos del mismo tamaño y ponlos sobre una bandeja, tapa y deja reposar durante 2 horas más.
  6. Una vez listas, calienta el aceite y fríe las donas hasta que se doren por ambos lados, luego retíralas y déjalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, deja enfriar.
  7. Pon el relleno de preferencia en una manga pastelera, abre un agujerito en cada donut e inserta la boquilla de la manga rellenando hasta que esté a punto de desbordar, luego espolvorea con el azúcar pulverizada.
Espolvorea con azúzar galss
Foto: Unsplash