RECETA CASERA

Receta de bizcocho mármol con yogur y chocolate, el postre para sorprender a todos

No hay nada mejor que un buen bizcocho para pasar las tardes frescas.

Un bizcocho que es pura delicia.Fuente: Producción Gastrolab.
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Una receta de bizcocho mármol o cebra es un pastel formado por dos tipos de masas, normalmente una de chocolate y una de vainilla que se entremezclan y forman un patrón en la miga dejando un bizcocho muy vistoso y delicioso. Es realmente fácil de hacer ya que es una preparación de bizcocho normal, que luego dividimos en dos para formar esa delicia.

Ingredientes bizcocho

  • 1 yogur (guarda el envase porque lo usaremos de medida)
  • 3 huevos
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Mantequilla y harina para untar el molde (o papel de horno)
Bizcocho. Fuente: Producciones Gastrolab.

Pasó a paso del bizcocho mármol

Para comenzar este bizcocho con chocolate, vamos a ir blanqueando los huevos con el azúcar. Batimos muy bien hasta obtener una mezcla bien homogénea y con un tono blanquecino. Una vez hecho, añadimos el yogur y el aceite. Para que la receta quede perfecta, seguimos mezclando a mano o con una batidora de varillas.

Una vez realizada esa parte del bizcocho mármol, ahora es momento de añadir los secos. Agregamos la harina, la sal y la levadura tamizadas para que no formen grumos. Seguimos mezclando. Dividimos la masa en dos boles y en uno de ellos añadimos las 4 cucharadas de cacao, mezclamos y en el otro la esencia de vainilla.

Formando dos masa, una de bizcocho de vainilla y otra de bizcocho de chocolate. Para formar ese marmolado o el bizcocho cebra, vamos a ir añadiendo a poquitos la masa de uno y de otro en un molde engrasado sin llegar a entremezclar, es decir, dejarla caer. Cuando suba se formara ese patrón tan característico.

Bizcocho. Fuente: Pexels.

Para finalizar esta receta de bizcocho mármol con chocolate, precalentamos el horno a 180º e introducimos con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos. Si pinchamos con un palillo y vemos que está fresco todavía, podéis ampliar el tiempo a 50 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.