RECETA FÁCIL

Cómo hacer pan frances casero fácil y rápido

Prepara el pan frances perfecto para desayunar con esta receta fácil y rápida

Prepara un pan frances para desayunar.Créditos: Unspalsh
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Uno de los desayunos más populares en el mundo es el pan francés, y aunque parece un plato muy elegante y complicado, la verdad es que es una receta bastante fácil. Aquí te compartimos una receta de pan francés casero fácil y rápido.

Aunque es muy fácil de hacer, dejarlos perfectos, en el punto exacto entre crujiente y suave, tiene su chiste. Acá te compartimos algunos tips.

Prepara el pan frances perfecto
Foto: Unsplash

Cómo lograr el pan francés perfecto

  • El pan duro o viejo siempre será una buena alternativa si lo que quieres es evitar tirarlo.
  • Puedes terminarlo unos 5 minutos en el horno caliente para que tenga una costra crujiente increíble.
  • Agrega canela, miel o cardamomo a la mezcla de huevo para darle más sabor.
  • Si usas pan briochepan de caja recién hecho, asegúrate  que la rebanada sea gruesa, pues así no queda demasiado aguado en el centro.

Receta de pan francés casero

Ingredientes

Para 4 personas

  • 8 rebanadas de pan de caja o brioche
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche
  • c/s de canela molida
  • 1 cucharadita de mantequilla

Para decorar

  • Miel de maple
  • Moras
  • Rodajas de plátano al gusto
  • Azúcar refinado
  • Canela molida 
utiliza pan brioche o de caja
Foto: Pexels

Cómo hacer pan francés fácil y rápido

  1. En un recipiente, mezcla el huevo, la leche y la canela hasta que sea homogéneo.
  2. Precalienta una sartén a fuego bajo y derrite la mantequilla. Precalienta el horno a 220° C.
  3. Pasa las rebanadas de pan, una por una, en la mezcla de huevo y leche de modo que se humecten pero no se rompan.
  4. Sube el fuego de la sartén y cuece tres minutos por lado o hasta que tome una consistencia firme en la corteza.
  5. En un bol mezcla bien el azúcar y la canela. Espolvorea los panes con esta mezcla.
  6. Termina en el horno por 5 minutos (esto puede hacerse en la estufa igualmente)
  7. Sirve con moras, rodajas de plátano, azúcar, canela o miel de maple.
Acompaña con moras
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