Eva Arguiñano se ha posicionado como la maestra pastelera por excelencia. La hermana de Karlos, cuenta con una gran variedad de recetas que van de las más golosas hasta las más saludables. En esta oportunidad, te vamos a mostrar una receta de galleta que la podrás consumir cunado vos desees.
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Estas recetas de galletas son elaboradas con avena y compota de manzana, pasas y nueces. Un postre saludable que ayuda a prevenir el estreñimiento y bajar el colesterol. Según indico Arguiñano, con muy pocos ingredientes vas a contar con una 20 galletas por lo cual, ya tienes el postre de toda la semana en una sola preparación.
Ingredientes para 20 galletas
- 2 tazas de copos de avena (210 gr)
- 1/2 taza de pasas (80 gr)
- 1/2 taza de nueces (50 gr)
- 1 taza de melaza de arroz (340 gr)
- 2 tazas de harina integral (260 gr)
- 3/4 de taza de aceite (180 ml)
- azúcar glas (para decorar)
- menta
- Para la compota:
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de canela
Pasó a paso de las galletas de avena
Para comenzar con esta receta de avena, vamos a pelar las manzanas, descorazónalas y trocéalas. Ponlas a cocer en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela. Tapa y cocínalas a fuego suave durante 20 minutos. Eva Arguiñano aconseja que retires la canela y aplástalas hasta conseguir un puré.
Para hacer la receta de galletas, pon la compota de manzana en un bol y agrega las pasas, la avena, el aceite, la melaza y la harina. Mezcla hasta hacer una pasta. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende la masa a cucharadas dejando espacio entre ellas pero sin nada de grumos.
Esparce las nueces encima de la masa, precalienta el horno y hornea las galletas a 180ºC durante 20 minutos. Espolvorea las galletas con azúcar glas y decora con una hojita de menta. ¡Listo! Ya tienes una receta de galletas de avena como si fueras la mismísima Eva Arguiñano.