RECETA CASERA

Receta para hacer bizcocho casero de chocolate con fresas y nata al estilo de Eva Arguiñano

La gran maestra pastelera nos enseña uno de los postres más elegidos por todos.

Increíble postre casero.Fuente: Producción Gastrolab.
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Eva Arguiñano se ha posicionado como una referente de la gastronomía española. La cocinera, siempre nos muestra como hacer los mejores postres donde hace una mezcla de las recetas tradicionales como también, lograr buscar la innovación. En esta oportunidad, nos ensaña cómo preparar un bizcocho de chocolate relleno de fresas y nata.

Ingredientes bizcocho para 6 personas

  • 60 g de mantequilla
  • 170 g de chocolate 70%
  • 4 yemas
  • 5 claras
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de nata montada (en manga pastelera)
  • 10 fresas
  • azúcar glas
  • hojas de menta
Bizcocho de chocolate. Fuente: Producción Gastrolab.

Pasó a paso de este postre de chocolate

Para comenzar esta receta de bizcocho de chocolate y frutas, hay que lavar las fresas, retírales el tallo verde y córtalas en rodajas gruesas (1 ½ cm). Resérvalas. Coloca las yemas en un bol. Con ayuda de una batidora de varillas eléctrica monta las claras con el azúcar. Resérvalas. No es necesario que sea en la nevera.

Según explica Eva Arguiñano sobre este bizcocho, debes colocar el chocolate y la mantequilla en un bol grande. Introduce el bol en el microondas y dale calor durante 1 minuto. Abre el microondas, remueve y dale marcha durante un minuto más. Repite el proceso hasta que se fundan. Remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.

A continuación pasa 1/3 de las claras montadas al bol del chocolate con mantequilla y yemas, y mezcla bien. Vierte esta mezcla al bol de las claras y remueve hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Vierte la masa del bizcocho a una bandeja de horno cubierta con papel de horno y extiéndela hasta conseguir una capa fina. Hornéala a 180º C durante 12 minutos. Retira y deja que se enfríe.

Eva Arguiñano. Fuente: Archivo.

Para finalizar esta receta de Eva Arguiñano, con ayuda de un cortapastas redondo corta 12 porciones (de 7-8 cm de diámetro), coloca una porción de nata en el centro de 6, coloca encima 3 rodajas de fresas y cúbrelas con un poco más de nata. Cúbrelas con los otros 6 círculos de bizcocho. Espolvoréalos con un poco de azúcar glas y adórnalos con unas hojas de menta.