POSTRES DE CHOCOLATE

Receta original de la tarta Sacher de chocolate, el delicioso pastel de Austria

Prepara esta receta tradicional de tarta Sacher, el pastel de chocolate que nació en Austria

Esta es la receta de tarta Sacher como la preparan en Austria.Créditos: Flikr
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La tarta Sacher fue inventada en 1832 por Franz Sacher, un ayudante de cocina que consiguió impresionar con su creación al príncipe.

Según cuenta la historia, el canciller del imperio pidió un postre especial tras una cena con unos invitados muy importantes. Por entonces coincidió que el jefe de cocina estaba indispuesto, y Franz Sacher fue quien se encargó de servir al canciller, obteniendo un gran éxito con la elaboración de este famoso pastel.

La auténtica Tarta Sacher posee dos mitades de bizcocho y en el medio de ellas, una capa de mermelada de albaricoque. En el Hotel Sacher sirven la tarta siguiendo la receta tradicional desde hace siglo y medio, pero como no todos podemos ir a Austria cada vez que se nos antoja, en Gastrolab te traemos la receta original para que la hagas en casa.

La tarta Sacher es originaria de Austria
Foto: Pixabay

Prepara una tarta Sacher

La preparación de este postre puede ser algo tediosa, pero el resultado vale realmente el esfuerzo, con esta receta de una tarta para 12 personas, seguro que conquistaras el estómago de todos los invitados.

Ingredientes

  • Mazapán (seguir indicaciones más abajo)220 g
  • Azúcar glas80 g
  • Yema de huevo140 g
  • Clara de huevo200 g
  • Azúcar125 g
  • Mantequilla65 g
  • Cacao en polvo65 g
  • Harina de trigo70 g
  • Mermelada de albaricoque120 g
  • Chocolate fondant (Cobertura)250 g
  • Nata líquida250 g

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Cómo hacer la tarta Sacher

  1. Comenzaremos haciendo el mazapán. Para ello, mezcla en un bol 100 gramos de almendra en polvo, 100 gramos de azúcar glas y 20 gramos de agua y amasa hasta conseguir una masa sólida, pero blanda. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Coloca en el vaso de una batidora el mazapán, y agrega la mantequilla, las yemas y el azúcar glass. Bate todo hasta que quede esponjoso.
  3. Añade la harina junto con el cacao tamizados a la mezcla anterior e incorporalo bien.
  4. Por otra parte, bate las claras con el azúcar a punto de nieve. Agrega a la masa en dos partes y vacia la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 20 centímetros de diámetro.
  5. Hornea durante cuarenta minutos aproximadamente hasta que al incertar un palillo este salga limpio..
  6. Una vez horneado y frío el bizcocho, cortalo en tres discos iguales y añade la mermelada de albaricoque entre cada uno de los discos.
  7. Para el glaseado pon en un cazo a hervir la nata y vuelcala sobre la cobertura de chocolate troceada, remueve bien hasta obtener una mezcla homgenea y cuando alcance los 30 grados de temperatura viertelo por encima de la tarta colocada en una rejilla.
Acompaña con chantilly
Foto: Pixabay

Listo, esta es la receta de tarta Sacher que sorprenderá a todos los invitados, acompañala con un poco de crema chantilly y te aseguro que más de uno pedirá una segunda rebanada.

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