RECETA FÁCIL

La receta más fácil para hacer donuts esponjosas de leche condensada

Sorprende a tus invitados con estas rosquillas caseras.

donuts esponjosas.Créditos: foto: Pexels
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Si de postres hablamos, pocos pueden competir contra las rosquillas, su variedad de sabores y la practicidad a la hora de comerlas convierten a las donuts en uno de los panes más populares en el mundo; son uno de esos manjares que se pueden comer a cualquier hora en cualquier día del año.

Por eso en Gastrolab te enseñamos a preparar estas rosquillas de manera fácil y sin necesidad de un molde.

Donut Foto de Pixabay

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Prepara tus propias donuts

Nos encanta comer donuts, en cualquiera de sus presentaciones, ya sea glaseada, de chocolate o con la cobertura rosa con chispas que tanto adora Homero Simpson. Si tu también eres amante de las rosquillas aquí te dejamos esta receta para unos deliciosos donuts de leche condensada. ¡Lo mejor es que son muy fáciles de hacer!

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 taza de leche
  • ¼ taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 mililitros de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • Aceite, para freír

Para decorar:

  • Azúcar y canela
  • Azúcar glass
  • chocolate

Procedimiento

  1. Mezcla los huevos con la leche condensada con un batidor de globo o una batidora eléctrica.
  2. Agrega la leche, la vainilla y la mantequilla sin dejar de batir.
  3. Añade la harina cernida y la levadura.
  4. Amasa aproximadamente 25 minutos hasta que la masa se comience a despegar.
  5. Coloca la masa en un recipiente barnizado con aceite para que no se pegue..
  6. Deja reposar la masa de donas tapada con un paño húmedo por 2 horas o hasta que duplique su tamaño. 
  7. Divide la mezcla en porciones pequeñas y haz bolitas con las manos. Pincha el centro para formar un hoyo.
  8. Calienta el aceite a fuego lento en un cazo o una olla.
  9. Deja caer las donas suavemente en el aceite caliente cuidando que no salpique y cocina por 3 minutos o hasta  que estén doradas por fuera.
  10. Escurre el exceso de aceite, puedes utilizar una toalla de papel para absorber el aceite. Espolvorea con azúcar y canela al gusto.
Donuts caseras. Foto de Pixabay

Si quieres darles un toque diferente puedes rellenarlas de leche condensada con ayuda de una jeringa.

Comparte estas rosquillas con tu amigos y disfruta de su dulce sabor.

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