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Haz bundt cake de mandarina, el bizcocho más esponjoso con sabor cítrico

Para alejarnos un poco de los tradicionales bizcochos y aprovechar las frutas de la época, te traemos esta genial receta para que consigas un delicioso bundt cake con el que sorprenderás a todos.

Haz bundt cake de mandarina.Fuente: Instagram @romapanesok
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Últimamente los bizcochos con cítricos se han convertido en los favoritos a la hora de hornear, son muy versátiles y suelen gustar siempre. Este bundt cake es muy jugoso, esponjoso y nada pesado. Además, la mandarina le aporta un sabor y aroma sutil muy agradable a la receta; perfecto para cualquier ocasión que se te presente. Así que ponte tu delantal y ¡manos a la obra!

Fuente: Instagram @romapanesok

Ingredientes

  • 85 g de mantequilla pomada
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos L a temperatura ambiente
  • 60 g de nata para montar (35 % MG)
  • 120g zumo de mandarina
  • Ralladura de una mandarina
  • 190 g de harina de trigo para repostería
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar (opcional)

Preparación 

Primero precalentamos el horno a 180 ºC. Encamisamos un molde bundt de 6 tazas con mantequilla y harina. Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la sally reservamos. Luego, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa e incorporamos el azúcar, la ralladura de mandarina y batimos hasta que la mantequilla cambie de color y se vuelva blanquecina y la textura sea esponjosa. 

Para continuar con la receta, añadimos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición. Agregamos la nata y batimos hasta que se integre a la masa. Incorporamos la harina en tres veces intercalándola con el zumo de mandarina: 1/3 harina, 1/2 zumo, 1/3 harina, 1/2 zumo, 1/3 harina. Mezclamos después de cada adición pero sin batir en exceso la masa. 

Fuente: Instagram @romapanesok

Para ir finalizando con nuestro bundt cake, volcamos la masa en el molde y damos unos golpecitos con el molde sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire de la masa. Luego, horneamos durante 30-35 minutos a 180 ºC, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente. Una vez frío ya puedes disfrutar tu delicioso bizcocho de mandarina con todos tus amigos y familiares.