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¿Te gusta el matcha? 5 recetas fáciles para disfrutar de esta bebida en casa

Si eres amante del té matcha te compartimos 5 alternativas para disfrutar de la bebida.

Matcha latte.Créditos: Unsplash
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El té matcha es un polvo que se obtiene de la hoja de té verde triturada, su proceso de pulverización en tan profunda que lo convierte en un alimento soluble, cuenta con propiedades antioxidantes, aminoácidos y teína, nos ayudará en el favorecimiento de la circulación en las arterias, metabolismo y en la regeneración de células. Si ya la has probado y no conoces otras formas de prepararla, aquí te traemos 5 alternativas para beber el matcha creada por la youtuber @plantcept5455.

Matcha. Fuente: Unsplash

¿Cómo tomar matcha?

Matcha latte

  • 3 gramos de matcha
  • 15 gramos de sirope de arce
  • 35 gramos de agua
  • 150 gramos de leche de avena

Colamos nuestro matcha para evitar la aparición de grumos, mezclamos con el sirope y agua. Calentamos la leche, teniendo cuidado de no derramar, la batimos con ayuda de un espumador, cuando tenga una espuma densa y consistente estará listo. Incorporamos la mitad de la leche al matcha, nuevamente espumamos. En nuestra taza agregamos el matcha y posteriormente el resto de la leche.

Matcha sunset

  • 150 gramos de jugo de mango
  • 15 gramos de sirope de arce
  • 3 gramos de matcha
  • 50 gramos de agua tibia
  • Agua gasificada
  • Hielos

Mezclamos el jugo con el sirope. Colamos nuestro matcha para evitar la aparición de grumos, agregamos el agua tibia y batimos hasta no tener grumos. En una copa o vaso colocamos el jugo, unos hielos y llenamos una ? partes del vaso con agua gasificada, por último añadimos el té matcha.

Smoothie de fresa matcha

  • 120 gramos de fresas
  • 65 gramos de plátano congelado
  • 180 gramos de leche de avena
  • 4 gramos de polvo de matcha
  • 15 gramos de sirope de arce

Las fresas previamente picadas, las vamos a aplastar con ayuda de un tenedor, intentando tener un puré. Licuamos la banana con la leche de avena, sirope de arce y el matcha. En un vaso vertemos el puré de fresa y el matcha licuado.

Dalgona matcha latte

  • 3 gramos de matcha en polvo
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de crema de avena
  • 15 gramos de sirope de arce
  • Hielos
  • 150 gramos de leche de avena

Colamos nuestro matcha para evitar la aparición de grumos. Añadimos el agua, la crema y el sirope, espumamos hasta que doble su volumen. En un vaso colocamos unos hielos, la leche de avena y encima el dalgona de matcha.

Mocktail de uva con matcha

  • 3 gramos de matcha en polvo
  • 50 gramos de agua
  • 150 gramos de uva verde
  • Hielos
  • Ramas de romero

Colamos nuestro matcha para evitar la aparición de grumos, añadimos agua y mezclamos. Licuamos las uvas (de ser necesario puedes agregar agua), agregamos hielos y procesamos hasta tener un frappeado. En un vaso vertemos nuestras uvas licuadas y encima el matcha, puedes decorar tu bebida con ramas de romero.

Mocktail de uva con matcha. Fuente: Unsplash

Además de tener beneficios para la salud, es una bebida que nos dará energía, debido a que es rico en cafeína, por lo que es una alternativa ideal para sustituir el café, pero no debemos rebasar las 2 tazas diarias, el exceso podría generarnos problemas de salud, de igual forma consultar con el médico si somos aptos para consumir dicha bebida, ya que los niños, las mujeres embarazadas o en lactancia no pueden ingerir el matcha.