Karlos Arguiñano es uno de los grandes cocineros que ha dado nuestro país. El cocinero vasco cuenta con recetas de las más diversas y es ahí donde nos sorprende día a día. Hoy te vamos a mostrar una preparación que ha hecho de café Dalgona o Dalgona coffee, el café batido coreano más popular en Internet.
Te podría interesar
Este café Dalgona es ideal para los amantes del café y de los postres con café. Su receta es cremosa que ya es tendencia en todo el mundo, una crema batida de café similar al caramelo. Nadie entiende porque se volvió una de las bebidas más buscadas en internet pero de todas formas, Arguiñano tomo nota e hizo su versión.
Ingredientes del café Dalgona para4 personas
- 700 ml de leche
- 15 g de café soluble
- 50 g de azúcar
- 100 ml de agua templada
- Para decorar:
- 1 onza de chocolate negro
- hojas de menta
Elaboración de la receta de café Dalgona
Para comenzar esta receta e Karlos Arguiñano, lo primero que nos muestra es el hacer la espuma del café y para eso, preparar la emulsión de café pon en un bol el café soluble, el azúcar y el agua templada. A continuación, bate los ingredientes con una varilla manual o con una batidora eléctrica de varillas hasta que la mezcla monte y cambie de color.
Para finalizar esta receta que nos trae Karlos Arguiñano, hay que montar el café Dalgona o Dalgona coffee. Reparte la lecheen 4 vasos y pon encima de cada uno una porción de la emulsión de café. Por último, para decorar el café dalgona ralla encima un poco de chocolate y adorna los vasos con unas hojas frescas de menta.